ENVÍO A PENÍNSULA Y BALEARES. ENVÍO GRATUITO A PARTIR DE 40€.

Manteca de Karité, el secreto de belleza procedente de África

manteca-karite2

 

El maquillaje nos ayuda a embellecernos y sentirnos mejor con nosotras mismas, pero además, si es elaborado con ingredientes naturales, nos permite  aprovechar sus propiedades beneficiosas directamente en nuestra piel.

 

Un ingrediente muy utilizado por su versatilidad y numerosas cualidades es la Manteca de Karité (Butyrospermum parkii). Karité significa árbol de mantequilla, y la manteca se obtiene de las nueces de este árbol. Se hierve y tritura el fruto que contienen y se obtiene una grasa de textura semi-sólida, que se usa tanto a nivel alimenticio como cosmético. Estos árboles crecen en África, dando trabajomanos_karite a muchas mujeres que, formando parte de distintas asociaciones y cooperativas, consiguen mejorar su calidad de vida trabajando en la producción de este producto.

La Manteca de Karité puede usarse tanto en rostro como en cabello, siendo reconocido por su alto poder hidratante y nutritivo. Además, es un regenerante muy potente, ideal para prevenir el envejecimiento  y reestructurar arrugas o calmar las pieles más irritadas y sensibles, ya que estimula las propias defensas de la piel. Tiene un alto contenido en vitaminas A, E y F antioxidantes, y hay incluso quien lo utiliza como protector solar, debido a la fina capa protectora que deja en la piel al aplicarlo.

Es importante tener en cuenta que la manteca de Karité natural tiene una composición química parecida al látex, por lo que personas alérgicas a este componente deben ser cuidadosas en el momento de utilizar productos que contengan Karité, aun siendo natural, testándolos previamente para asegurarse de que no les va a provocar ninguna alteración.

Podéis encontrar Manteca de Karité procedente de la agricultura ecológica en muchos productos de Couleur Caramel, entre ellos: Correctores en Crema, Polvos Solares, Terre Caramel, Lápices de ojos y cejas, Coloretes y Bálsamos labiales.

Esta manteca proporciona a la fórmula una textura más agradable y evita que la tez se deshidrate con los productos en polvo, además de transmitir sus numerosos beneficios a la piel.

Recuerda que puedes consultar el INCI de todos nuestros productos presente en la descripción del artículo en la web y, por supuesto, también en el envase al adquirir el producto.

Es importante aprender a leer las etiquetas de los cosméticos para tomar conciencia real de su composición e influencia en nuestro organismo y en el planeta!

 

Share this post
  , , , , ,